Posted on: April 19, 2021 Posted by: Admin Comments: 0

Детская иммунная система очень уязвима. Существует несколько внешних факторов, которые способны сильно повлиять на детский иммунитет: среди них – родовые травмы, неправильное вскармливание, недостаточное количество витаминов и микроэлементов, заболевания пищеварительной системы, стрессы, плохая экология.

Главный показатель того, что ребёнок нуждается в укреплении иммунитета – это частые заболевания простудой, с повышением температуры или без него. Кроме того, тревожными симптомами являются нарушения пищеварения, медленное заживление ранок, высыпания на коже, увеличение лимфоузлов.

Чтобы ребёнок всегда отличался хорошим здоровьем, необходимо с раннего возраста работать над укреплением его иммунитета. Важным элементом здорового образа жизни является режим дня и правильное питание. Примерно до 7 лет ребёнок нуждается во сне днём, ложиться спать он должен до 22 часов, а просыпаться не позже 9 часов. Ребёнок должен быть психологически готов к детскому саду и школе, чтобы он не испытывал ежедневные стрессы. Укреплению иммунной системы содействуют закаливание, активные игры на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки.

Для укрепления иммунитета ребёнка можно использовать лекарственные препараты, найти информацию о которых в интернете легко с помощью Medical. С их назначением нужно быть очень осторожными и выбирать те средства, которые оказывают самое мягкое воздействие на организм. Для укрепления детского иммунитета применяются средства, которые можно условно разделить на три группы. Витамины, пребиотики и ненасыщенные жирные кислоты улучшают возрастное развитие иммунитета. Интерфероны и им подобные препараты оказывают мягкое влияние на иммунную систему. Иммуноглобулины применяются для экстренной помощи.

Кроме лекарственных средств, для укрепления иммунной системы можно назначать детям и растительные средства на основе ромашки аптечной, хвоща, тысячелистника, алтея, одуванчика. Растительные компоненты снижают заболеваемость, не имеют побочных эффектов и облегчают течение простудных заболеваний.